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かぼちゃの甘味がやさしい☆ うなぎとかぼちゃのリゾット

(レシピ番号:104)
  • [お名前] りー
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 4人分

リゾットだけでも十分美味しいですが、今回はウナギも加えてスタミナ満天料理にしてみました。
甘いかぼちゃとウナギは相性抜群!!

材料

  • 米         160g 
  • うなぎの蒲焼き 1尾
  • かぼちゃ200g
  • 玉ねぎ     1/2個
  • マッシュルーム 6個
  • ブロッコリー100g
  • にんじん    1/2個
  • コンソメ11/2個
  • 11/2カップ
  • 牛乳2カップ

塩 こしょう  各適量
サラダ油 バター 各大さじ1

作り方

蒲焼きは一口大に切る。かぼちゃは1.5㎝角に切る。玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは4等分に切る。にんじんはいちょう切りにする。
ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。
コンソメ・水を混ぜ合わせて中火で沸騰させる。牛乳は温める。
鍋を中火で熱してサラダ油とバターをなじませて玉ねぎを炒め、しんなりしたら、かぼちゃ、マッシュルーム順に入れて炒める。
④に米を加えてよく炒め、③のコンソメ・水を加えて強火にし、ひと煮立ちしたら弱火にしてアクを取り、③の牛乳の半量を加えてひと混ぜする。
さらに混ぜながら残りの牛乳を2~3回に分けて加えて15分程煮、蒲焼きを加えて塩こしょうで味をととのえ、②を添える。
そこが焦げないように様子を見ながらかき混ぜてください。

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by Baccarat さん [評価]

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