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かぼちゃの甘味がやさしい☆ うなぎとかぼちゃのリゾット
(レシピ番号:104)
- [お名前] りー
- [調理時間] 30分以下
- [分量] 4人分
リゾットだけでも十分美味しいですが、今回はウナギも加えてスタミナ満天料理にしてみました。
甘いかぼちゃとウナギは相性抜群!!
材料
- 米 160g
- うなぎの蒲焼き 1尾
- かぼちゃ200g
- 玉ねぎ 1/2個
- マッシュルーム 6個
- ブロッコリー100g
- にんじん 1/2個
- コンソメ11/2個
- 水11/2カップ
- 牛乳2カップ
塩 こしょう 各適量
サラダ油 バター 各大さじ1
作り方
蒲焼きは一口大に切る。かぼちゃは1.5㎝角に切る。玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは4等分に切る。にんじんはいちょう切りにする。
ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。
ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。
コンソメ・水を混ぜ合わせて中火で沸騰させる。牛乳は温める。
鍋を中火で熱してサラダ油とバターをなじませて玉ねぎを炒め、しんなりしたら、かぼちゃ、マッシュルーム順に入れて炒める。
④に米を加えてよく炒め、③のコンソメ・水を加えて強火にし、ひと煮立ちしたら弱火にしてアクを取り、③の牛乳の半量を加えてひと混ぜする。
さらに混ぜながら残りの牛乳を2~3回に分けて加えて15分程煮、蒲焼きを加えて塩こしょうで味をととのえ、②を添える。
そこが焦げないように様子を見ながらかき混ぜてください。
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コメント
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by Baccarat さん [評価]