コメント(1)  
  • Home >
  • ビーフシチュー

ビーフシチュー

(レシピ番号:1087)
  • [お名前] もっさん
  • [調理時間] 1時間以上
  • [分量] 5人分

この時期食べたくなるシチューです。赤ワインたっぷりで煮込んだビーフも美味しいですよ。

材料

  • カレー用牛肉450g
  • 玉ねぎ(大)2個
  • 赤ワイン300cc
  • ブイヨン200cc
  • じゃが芋3個
  • ハインツデミグラス1缶
  • フレッシュクリーム少々

作り方

牛肉は小麦粉をふりフライパンで表面をさっと焼き、玉ねぎも大きめに切り軽く炒めておく。
ワインとブイヨンを入れ、煮込む。
1時間煮たらじゃが芋を入れ煮込み、じゃが芋に火が通ったらデミグラスを入れ出来上がりです。お皿に移したらフレッシュクリームを回しかけて下さい。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

とっても美味しそうですね。是非、もっさん手作りのシチューを食べてみたいですね☆

by わか さん [評価]

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する