(1)
- Home >
- ビーフシチュー
ビーフシチュー
(レシピ番号:1087)
- [お名前] もっさん
- [調理時間] 1時間以上
- [分量] 5人分
この時期食べたくなるシチューです。赤ワインたっぷりで煮込んだビーフも美味しいですよ。
材料
- カレー用牛肉450g
- 玉ねぎ(大)2個
- 赤ワイン300cc
- ブイヨン200cc
- じゃが芋3個
- ハインツデミグラス1缶
- フレッシュクリーム少々
作り方
牛肉は小麦粉をふりフライパンで表面をさっと焼き、玉ねぎも大きめに切り軽く炒めておく。
ワインとブイヨンを入れ、煮込む。
1時間煮たらじゃが芋を入れ煮込み、じゃが芋に火が通ったらデミグラスを入れ出来上がりです。お皿に移したらフレッシュクリームを回しかけて下さい。
このレシピに関連する日記はまだありません