- Home >
- 簡単。ポン酢で焼きうどん
簡単。ポン酢で焼きうどん
(レシピ番号:1143)
- [お名前] ゆりく
- [調理時間] 30分以下
- [分量] 2人前
給料日前などお金の無い時、安く簡単に作れます。
材料
- 豚こま100g
- 白菜3枚
- 冷凍コーン30g
- 人参1/3本
- ポン酢適量
- マヨネーズお好みで
- 油(オリーブオイル)適量
- うどん2人前
作り方
フライパンで野菜と肉とコーンを炒める。
火が通ったら、油をひいてうどんを入れる。
火が通ったら、油をひいてうどんを入れる。
ポン酢をうどんの上から入れて、うどんをほぐしながら炒める。
お好みでマヨネーズをからめて火を止め、完成。
うどんの具は残り物を使いました。