(1)
- Home >
- ゆず胡椒ぽん酢DE餃子鍋
ゆず胡椒ぽん酢DE餃子鍋
(レシピ番号:1267)
- [お名前] 福助
- [調理時間] 30分以下
- [分量] 4人分
市販のチルド餃子を使った簡単レシピ。
トッピングには、すりゴマやパルメザンチーズ等お試しください。
材料
- 白菜(レタス)200g
- しめじ1パック
- にんじん100g
- もやし1袋
- にら1束
- 餃子20個
- 鶏がらスープの素大匙2
- ゆず胡椒ぽん酢適量
- ラー油・すりゴマ・パルメザンチーズ適量
作り方
野菜を食べやすい大きさに前処理する。
鍋に水1.5Lと中華だしを入れて沸騰したら人参、しめじを入れて火が通る直前に他の野菜と餃子を入れる。
ラー油やすりゴマ、パルメザンチーズをお好みでトッピングして、ゆず胡椒ぽん酢に付けていただきます。
野菜は多少生でも構いませんので、煮過ぎないようにして下さい。
このレシピに関連する日記はまだありません