コメント(1)  
  • Home >
  • ゆず胡椒ぽん酢DE餃子鍋

ゆず胡椒ぽん酢DE餃子鍋

(レシピ番号:1267)
  • [お名前] 福助
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 4人分

市販のチルド餃子を使った簡単レシピ。
トッピングには、すりゴマやパルメザンチーズ等お試しください。

材料

  • 白菜(レタス)200g
  • しめじ1パック
  • にんじん100g
  • もやし1袋
  • にら1束
  • 餃子20個
  • 鶏がらスープの素大匙2
  • ゆず胡椒ぽん酢適量
  • ラー油・すりゴマ・パルメザンチーズ適量

作り方

野菜を食べやすい大きさに前処理する。
鍋に水1.5Lと中華だしを入れて沸騰したら人参、しめじを入れて火が通る直前に他の野菜と餃子を入れる。
ラー油やすりゴマ、パルメザンチーズをお好みでトッピングして、ゆず胡椒ぽん酢に付けていただきます。
野菜は多少生でも構いませんので、煮過ぎないようにして下さい。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ポン酢と餃子、意外とあうのですよね!

by miwa さん [評価]★★★★★

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する