ツナ玉

(レシピ番号:1362)
  • [お名前] ロミ
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 3人分

レンジで簡単15分、玉ねぎ1個を丸ごと食べられますよ☆

材料

  • 小さめの玉ねぎ3個
  • ツナ缶80g1缶
  • コンソメ1個
  • 200cc

作り方

耐熱容器に、お湯にコンソメを溶かす。
玉ねぎの皮をむき、上下を切り容器に並べレンジで10分、玉ねぎが柔らかくなっていたら油を切ったツナを入れ、レンジで5分で出来上がり。
玉ねぎを切るときに、根はぎりぎりで切るとバラバラになりにくい。
途中で上下をひっくり返すと味がしみやすい。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する