- Home >
- ツナ玉
ツナ玉
(レシピ番号:1362)
- [お名前] ロミ
- [調理時間] 30分以下
- [分量] 3人分
レンジで簡単15分、玉ねぎ1個を丸ごと食べられますよ☆
材料
- 小さめの玉ねぎ3個
- ツナ缶80g1缶
- コンソメ1個
- 湯200cc
作り方
耐熱容器に、お湯にコンソメを溶かす。
玉ねぎの皮をむき、上下を切り容器に並べレンジで10分、玉ねぎが柔らかくなっていたら油を切ったツナを入れ、レンジで5分で出来上がり。
玉ねぎを切るときに、根はぎりぎりで切るとバラバラになりにくい。
途中で上下をひっくり返すと味がしみやすい。
途中で上下をひっくり返すと味がしみやすい。