• Home >
  • 焼き蒸し鶏

焼き蒸し鶏

(レシピ番号:1379)
  • [お名前] えのもん
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 2人分

ソースを変えれば、洋風にも和風にも中華にも使えます。今回は、ゴマドレッシングでいただきました(*^。^*)

材料

  • 鶏ムネ肉1枚
  • 小さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • 60ml

鶏肉は薄く開きホークでつつき、火の通りがよくなるようにして、塩をまぶしておく。

作り方

フライパンに油を少し引き鶏肉を皮から3分焼き、裏返したら砂糖と酒を入れ蓋をして蒸し焼きにする。3分ほどで出来上がりです。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する