- Home >
- 手羽元カレー
手羽元カレー
(レシピ番号:1546)
- [お名前] W・ヨシ
- [調理時間] 1時間以下
- [分量] 6皿分
圧力鍋使用で、加熱時間短縮。材料から出る水分で煮込む水も大幅減です。
材料
- 手羽元約12本
- 玉ねぎ大2個
- 人参1本
- カレールウ6皿分
- 水150cc
作り方
圧力鍋に手羽元・野菜・水を入れて加圧。オモリが大きく揺れたら、一分後に火を止めて放置。
圧力ピンが下がったら蓋を開ける。水を150cc加えただけなのに十分でしょう?
ルウを入れて弱火にかけ、とろみがついたら完成
水の量・加圧時間は圧力鍋により異なります。



