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肉詰めゴーヤ
(レシピ番号:1826)
- [お名前] ランカ=リー
- [調理時間] 30分以下
- [分量] 2人前
ピーマンの変わりにゴーヤを使ってみました
豚肉とゴーヤで疲労回復を促進させるレシピです
小さく切ればお弁当にもいける万能さ
材料
- 太めのゴーヤ1本
- 豚ミンチ100g
- 玉ねぎ1/4個
調味料
塩コショウ(少々)ナツメグ粉(少々)
作り方
ミンチとみじん切り玉ねぎを加え塩コショウ・ナツメグで調味をし 白っぽくなるまでこねる
半分に切ってした処理をしたゴーヤに練った肉をつめる
オリーブオイルを熱した鍋に置き 白ワインで蒸し焼きにする
ワタを出来るだけ取り ゴーヤを薄くすると食べやすくなります