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肉詰めゴーヤ

(レシピ番号:1826)
  • [お名前] ランカ=リー
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 2人前

ピーマンの変わりにゴーヤを使ってみました
豚肉とゴーヤで疲労回復を促進させるレシピです
小さく切ればお弁当にもいける万能さ

材料

  • 太めのゴーヤ1本
  • 豚ミンチ100g
  • 玉ねぎ1/4個

調味料
塩コショウ(少々)ナツメグ粉(少々)

作り方

ミンチとみじん切り玉ねぎを加え塩コショウ・ナツメグで調味をし 白っぽくなるまでこねる
半分に切ってした処理をしたゴーヤに練った肉をつめる
オリーブオイルを熱した鍋に置き 白ワインで蒸し焼きにする
ワタを出来るだけ取り ゴーヤを薄くすると食べやすくなります

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