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豚肉とアボガドの梅醤油
(レシピ番号:1840)
- [お名前] Barba
- [調理時間] 30分以下
- [分量] 350g
老化防止のビタミンEを含むアボガドと、エネルギー補給に役立つビタミンBをたくさん含む豚肉を梅と醤油でさっぱりと仕上げました。梅にはクエン酸がたくさん含まれているので疲労回復にはもってこいです!水溶性のビタミンB1を逃がさないよう、片栗粉でとろみをつけていただきます。
材料
- 豚肉(薄切り)130g
- アボガド二分の一個
- 梅干し1個
- 醤油大さじ1
- 酒大さじ1
- 水大さじ1
- 砂糖小さじ1
- 水溶き片栗粉大さじ1
- サラダ油/飾りの人参各適量
作り方
梅干し、醤油、酒、水、砂糖を混ぜて、合わせ調味料を作っておく。
アボガドは皮をむき、厚さ1㎝に切る。豚肉をのばし、アボガドを丁寧に巻く。
油を引いたフライパンに2の豚肉とアボガドを並べ、中火で肉に火が通るまで焼く。
火が通ったら、1の合わせ調味料を加える。水溶き片栗粉でとろみをつけたら、できあがり。盛りつけ時に人参を飾ると彩りがよい。
アボガドは加熱するので、少し固めのを選んでください。梅干しの塩度によって醤油の量は加減しましょう。紫蘇好きの方は紫蘇も一緒に肉に巻き込むと美味しいですよ!