- Home >
- 野菜の蒸し料理
野菜の蒸し料理
(レシピ番号:1870)
- [お名前] チャッピー
- [調理時間] 30分以下
- [分量] 4人前
野菜をたっぷり食べられます
材料
- 豚ばら肉400g
もやし4袋
えのき1袋
しいたけ5枚
人参4分の1
玉ねぎ半分
赤パプリカ4分の1
焼きそば4袋
ねぎ2本
黒コショウ少々
作り方
ホットプレートに
もやし・えのき・しいたけ・人参・玉ねぎ・赤パプリカ・焼きそば・豚ばら肉・黒コショウの順に重ねていく。
蓋をして10分程蒸してできあがり。
タレはさっぱりとしたポン酢か胡麻ダレ、お好みのタレを付けお召し上がりください。
もやし・えのき・しいたけ・人参・玉ねぎ・赤パプリカ・焼きそば・豚ばら肉・黒コショウの順に重ねていく。
蓋をして10分程蒸してできあがり。
タレはさっぱりとしたポン酢か胡麻ダレ、お好みのタレを付けお召し上がりください。
野菜たっぷりでとてもヘルシーです。
何でも合いますので、余った野菜をお使いください。
何でも合いますので、余った野菜をお使いください。