いいね(0)
  • Home >
  • 野菜の蒸し料理

野菜の蒸し料理

(レシピ番号:1870)
  • [お名前] チャッピー
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 4人前

野菜をたっぷり食べられます

材料

  • 豚ばら肉400g

もやし4袋
えのき1袋
しいたけ5枚
人参4分の1
玉ねぎ半分
赤パプリカ4分の1
焼きそば4袋
ねぎ2本
黒コショウ少々

作り方

ホットプレートに
もやし・えのき・しいたけ・人参・玉ねぎ・赤パプリカ・焼きそば・豚ばら肉・黒コショウの順に重ねていく。
蓋をして10分程蒸してできあがり。
タレはさっぱりとしたポン酢か胡麻ダレ、お好みのタレを付けお召し上がりください。
野菜たっぷりでとてもヘルシーです。
何でも合いますので、余った野菜をお使いください。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する