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なすの豚肉まき

(レシピ番号:1971)
  • [お名前] ひまわり
  • [調理時間] 1時間以下
  • [分量] 2人分

豚肉となすは愛称がいいので、ごはんによく合います。

材料

  • なす3本
  • やまと豚ロース生姜焼6枚
  • 焼肉のたれ大さじ2
  • サラダ油大さじ1

作り方

なすは7~8mmの縦細切りにして塩水に10分ほどつける。
なすの水気を軽く絞り1/6量づつ豚肉で巻く。
フライパンにサラダ油を熱し2の巻き終わりを下にして両面を4~5分焼き、焼肉のたれを回し入れて汁気がなくなるまで2~3分時々返しながら焼く。
なすは塩水につけることでしんなりとする。

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