• Home >
  • とろとろコンビが最高!なすチーズ

とろとろコンビが最高!なすチーズ

(レシピ番号:475)
  • [お名前] あやも
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 1人分

チーズが大好きな方に教えてもらった、スペシャルレシピです。
細かく刻めば、チャーハンの具材としてもお勧めです。

材料

  • なすび1本
  • チーズ(とろける)適量
  • ベーコン(ハーフカット)4枚
  • 大葉(刻む)お好み

作り方

なすびを縦に4等分する。
水にさらしてアクをぬき、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。
ベーコンを乗せ、チーズをのせる。
オーブントースターで4~5分なすびが、少し焦げるくらいまで焼く。
フライパンでも同様にして焼けます。(フライパンで焼く場合は皮を下にして焼く。)

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する