- Home >
- とろとろコンビが最高!なすチーズ
とろとろコンビが最高!なすチーズ
(レシピ番号:475)
- [お名前] あやも
- [調理時間] 10分以下
- [分量] 1人分
チーズが大好きな方に教えてもらった、スペシャルレシピです。
細かく刻めば、チャーハンの具材としてもお勧めです。
材料
- なすび1本
- チーズ(とろける)適量
- ベーコン(ハーフカット)4枚
- 大葉(刻む)お好み
作り方
なすびを縦に4等分する。
水にさらしてアクをぬき、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。
水にさらしてアクをぬき、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。
ベーコンを乗せ、チーズをのせる。
オーブントースターで4~5分なすびが、少し焦げるくらいまで焼く。
フライパンでも同様にして焼けます。(フライパンで焼く場合は皮を下にして焼く。)
フライパンでも同様にして焼けます。(フライパンで焼く場合は皮を下にして焼く。)