- Home >
- 豚肉のピリ辛黄金炒め
豚肉のピリ辛黄金炒め
(レシピ番号:503)
- [お名前] ジョニー・ラブ
- [調理時間] 30分以下
- [分量] 4人前
エバラの黄金の味をアレンジして、豚肉にあう味に変えて作っています。
材料
- 豚肉(切落としでOK)500g
- エバラ黄金の味(中辛) 50cc(下味用)+50cc
- 玉ねぎ大1個
- 豆板醤小さじ1
- すりおろしにんにく小さじ1
- 砂糖大さじ1
- キャベツ・トマトつけ合わせに
作り方
豚肉にすりおろしにんにくとエバラ黄金の味(中辛)、豆板醤を加えてもみこんでおく。
玉ねぎは2~3mmの厚さにスライスしておく。
玉ねぎは2~3mmの厚さにスライスしておく。
フライパンにサラダ油をしき、玉ねぎをキツネ色になるまで炒めます。
豚肉をくわえ、焦がさないように炒めます。豚肉に火がとおったら、エバラ黄金の味50ccとお砂糖を加え、味をととのえます。
キャベツの千切り、トマトと一緒に盛り付けます。
豚肉は甘めのタレがよくあいます。