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豚肉のピリ辛黄金炒め

(レシピ番号:503)
  • [お名前] ジョニー・ラブ
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 4人前

エバラの黄金の味をアレンジして、豚肉にあう味に変えて作っています。

材料

  • 豚肉(切落としでOK)500g
  • エバラ黄金の味(中辛) 50cc(下味用)+50cc
  • 玉ねぎ大1個
  • 豆板醤小さじ1
  • すりおろしにんにく小さじ1
  • 砂糖大さじ1
  • キャベツ・トマトつけ合わせに

作り方

豚肉にすりおろしにんにくとエバラ黄金の味(中辛)、豆板醤を加えてもみこんでおく。
玉ねぎは2~3mmの厚さにスライスしておく。
フライパンにサラダ油をしき、玉ねぎをキツネ色になるまで炒めます。
豚肉をくわえ、焦がさないように炒めます。豚肉に火がとおったら、エバラ黄金の味50ccとお砂糖を加え、味をととのえます。
キャベツの千切り、トマトと一緒に盛り付けます。
豚肉は甘めのタレがよくあいます。

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