コメント(1)  
  • Home >
  • 豚照り焼き丼

豚照り焼き丼

(レシピ番号:531)
  • [お名前] もっさん
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 2人分

甘辛いタレが、豚肉とよく合います。アクセントに生姜と大葉を入れました。

材料

  • 豚肉生姜焼き用6枚
  • 生姜20g
  • 大さじ1
  • 醤油大さじ3
  • みりん大さじ3
  • 砂糖小さじ1
  • 大葉2枚
  • 玉子2個
  • ミニトマト2個
  • キャベツ少々

作り方

豚肉はスジを切り塩コショウし、小麦粉を軽くまぶし炒める。
別鍋で調味料と生姜みじん切りを全て合わせ、煮詰めておく。(うなぎのタレくらい)
炒めた肉と、タレを合わせ火にかける。
ご飯の上にキャベツの荒目の千切りをのせ、肉を置き千切りにした大葉と、目玉焼き・トマトを乗せて出来上がりです。
目玉焼きは、半熟とろりが美味しいです。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

enteric coated trazodone tablets

by DvyIL さん [評価]

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する