(1)
- Home >
- 豚照り焼き丼
豚照り焼き丼
(レシピ番号:531)
- [お名前] もっさん
- [調理時間] 30分以下
- [分量] 2人分
甘辛いタレが、豚肉とよく合います。アクセントに生姜と大葉を入れました。
材料
- 豚肉生姜焼き用6枚
- 生姜20g
- 酒大さじ1
- 醤油大さじ3
- みりん大さじ3
- 砂糖小さじ1
- 大葉2枚
- 玉子2個
- ミニトマト2個
- キャベツ少々
作り方
豚肉はスジを切り塩コショウし、小麦粉を軽くまぶし炒める。
別鍋で調味料と生姜みじん切りを全て合わせ、煮詰めておく。(うなぎのタレくらい)
炒めた肉と、タレを合わせ火にかける。
ご飯の上にキャベツの荒目の千切りをのせ、肉を置き千切りにした大葉と、目玉焼き・トマトを乗せて出来上がりです。
目玉焼きは、半熟とろりが美味しいです。
このレシピに関連する日記はまだありません