コメント(2)  
  • Home >
  • イカと里芋の煮物

イカと里芋の煮物

(レシピ番号:711)
  • [お名前] くろちゃん
  • [調理時間] 1時間以下
  • [分量] 4人分

イカの出汁がよく出ていて、里芋とよく合います。秋の料理にピッタリ!

材料

  • 里芋400g
  • 大根200g
  • するめいか1杯
  • さやいんげん少々
  • ひたひた水
  • 白だし大2杯
  • 粉末だし少々
  • お酒30cc
  • みりん大2
  • 砂糖大2

しょうゆ 大2杯

作り方

里芋・大根は皮をむき、1口大に切り鍋に入れ、酒と水を入れる。
火にかけ沸騰してきたら、砂糖・みりん・しょうゆとスルメイカの輪切りにカットしたもの入れ、落し蓋をする。
中火で10~15分位煮詰める。仕上げにカットしたさやいんげんとみりん少々を入れ仕上げる。
・落し蓋をすること。・煮汁は(水をいれるとき)ひたひた位が良い。・最後の仕上げにみりん少々を入れつやだしすると、美しく見栄えがきれい。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

Highly recommended did this. Very interesting information. Thanks for sharing!

by Baccarat さん [評価]

Quality posts is the crucial to invite the visitors to visit the web page, that's what this web page is providing.

mobile baccarat

by Baccarat さん [評価]

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する