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若鶏のレバー煮
(レシピ番号:755)
- [お名前] チャッピー
- [調理時間] 1時間以下
- [分量] 2人分
貧血防止や造血にいかがでしょうか?
材料
- 鶏レバー200g
- 酒50cc
- みりん大2
- 砂糖大4
- しょうゆ大4
- 生姜2片
- 玉ねぎ中1個
作り方
鍋に酒とみりんを入れ煮きる。注…水は入れない
煮きりみりんに、生姜を入れてレバーを入れる。
砂糖・しょう油を入れて1分ぐらい煮る。
玉ねぎを入れて、3分くらい中火で煮たら出来上がり。
レバーの下処理として…スジを取り除いてボールに塩小さじ1を入れて10分漬けておく。
さらに臭みを取りたい時は、ボールにレバーが漬かる位の牛乳を入れて、15分位おくと良い。
さらに臭みを取りたい時は、ボールにレバーが漬かる位の牛乳を入れて、15分位おくと良い。