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若鶏のレバー煮

(レシピ番号:755)
  • [お名前] チャッピー
  • [調理時間] 1時間以下
  • [分量] 2人分

貧血防止や造血にいかがでしょうか?

材料

  • 鶏レバー200g
  • 50cc
  • みりん大2
  • 砂糖大4
  • しょうゆ大4
  • 生姜2片
  • 玉ねぎ中1個

作り方

鍋に酒とみりんを入れ煮きる。注…水は入れない
煮きりみりんに、生姜を入れてレバーを入れる。
砂糖・しょう油を入れて1分ぐらい煮る。
玉ねぎを入れて、3分くらい中火で煮たら出来上がり。
レバーの下処理として…スジを取り除いてボールに塩小さじ1を入れて10分漬けておく。
さらに臭みを取りたい時は、ボールにレバーが漬かる位の牛乳を入れて、15分位おくと良い。

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