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大豆サラダ

(レシピ番号:832)
  • [お名前] まるきゅう
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 4人分

水煮大豆でヘルシーサラダはいかが?大豆はお肌にもいいし、メタボ対策にもいいからぜひ!

材料

  • 水煮大豆150g
  • 1個
  • キュウリ1本
  • 鰹節10g
  • マヨネーズ大さじ3
  • めんつゆ(ストレート)100cc

作り方

水煮大豆はめんつゆに一晩(夕食用なら朝でも可)つけておきます。
ゆで卵を作ります。卵をゆでているあいだに、きゅうりを薄いスライスに切ります(塩は振りません)。大豆をザルにあけて汁をきります。
ゆであがった卵は、殻をむいてざくぎりにします。ボールに、大豆、キュウリ、ゆで卵、マヨネーズを入れよくまぜ、全体にマヨネーズが馴染んだら鰹節を加えて軽くかき混ぜてできあがり。
大豆をめんつゆにひたしておいて、あとは混ぜるだけのズボラレシピ!!玉ねぎスライスを加えてもおいしいよ!

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okbet

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