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大豆サラダ
(レシピ番号:832)
- [お名前] まるきゅう
- [調理時間] 30分以下
- [分量] 4人分
水煮大豆でヘルシーサラダはいかが?大豆はお肌にもいいし、メタボ対策にもいいからぜひ!
材料
- 水煮大豆150g
- 卵1個
- キュウリ1本
- 鰹節10g
- マヨネーズ大さじ3
- めんつゆ(ストレート)100cc
作り方
水煮大豆はめんつゆに一晩(夕食用なら朝でも可)つけておきます。
ゆで卵を作ります。卵をゆでているあいだに、きゅうりを薄いスライスに切ります(塩は振りません)。大豆をザルにあけて汁をきります。
ゆであがった卵は、殻をむいてざくぎりにします。ボールに、大豆、キュウリ、ゆで卵、マヨネーズを入れよくまぜ、全体にマヨネーズが馴染んだら鰹節を加えて軽くかき混ぜてできあがり。
大豆をめんつゆにひたしておいて、あとは混ぜるだけのズボラレシピ!!玉ねぎスライスを加えてもおいしいよ!
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コメント
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okbet
by okbet さん [評価]★★★