- Home >
- 根菜のキーマカレー
根菜のキーマカレー
(レシピ番号:931)
- [お名前] 仲良し
- [調理時間] 1時間以下
- [分量] 8人前
具だくさんの野菜の甘みが特長です。
材料
- カレールウ1箱
- 合挽きミンチ400g
- タマネギ1ヶ
- にんじん1本
- じゃがいも2ヶ
- ナス1本
- パプリカ1ヶ
- ごぼう2分の1本
- レンコン1節
- バター大さじ 2杯
水 7CUP
インスタントコーヒー 大1杯
作り方
各野菜を下処理をしみじん切りにする。
鍋にサラダ油小さじ1を中火で熱し、ミンチ、みじん切りにした野菜にバターを加え8~10分炒める。
大きめのフライパンに水を加え沸騰したら、あくをとり、いったん火を止めてルーを砕いて、湯で溶かし、溶けたら火を付けて煮込む。