• Home >
  • いろいろ野菜のチーズフォンデュ風

いろいろ野菜のチーズフォンデュ風

(レシピ番号:1295)
  • [お名前] イージュン イージュンさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 2人分

後片付けがラクラク!

材料

  • ブロッコリー1/3株
  • じゃがいも(小)4個
  • マッシュルーム4個
  • かぼちゃ100g
  • カマンベールチーズ1個
  • 大さじ2
  • 白ワイン大さじ2

作り方

ブロッコリーは小房に分ける。じゃがいも、かぼちゃはひと口大に切り、マッシュルームは濡れたふきんなどで汚れをとる。
カマンベールチーズは切り込みを入れて、上部の白い部分を切り取る。
タジン鍋の中央に耐熱容器に入れたカマンベールチーズを置き、その周りに野菜を並べる。
上から白ワインと水をまわしかけ、蓋をして中火~弱火にかけて約20分加熱する。
蒸気がふきだしてきたら弱火にして、鍋と蓋の間に菜箸などを入れて蒸気を少し逃がす。
できあがり!
野菜を串で刺したら、柔らかくなったカマンベールチーズをつけて、お召し上がりください。
じゃがいもやかぼちゃは火が通りにくいので、小さめに切ったほうが火の通りが早くなります。その他の野菜として、チーズと相性のよいカリフラワーやパプリカなどを使ってもよいです。野菜や火加減によって加熱時間は多少変わってくるので、加減してください。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する