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鶏じゃがキムチーズ

(レシピ番号:1334)
  • [お名前] CocoAngela CocoAngelaさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 2人分

味付け簡単☆野菜モリモリ食べられます。鶏肉を豚コマ肉に代えてもGOOD!
2011年6月うちのごはん.jp タジン鍋レシピコンテストで優秀賞をいただきました。ありがとうございます!

材料

  • 鶏モモ肉100〜150g
  • 大さじ1
  • キムチ100〜150g
  • じゃがいも(中)2個
  • 長ネギ1本
  • ニンニク1片
  • チーズ適宜
  • サラダ油適宜

作り方

じゃがいもの皮をむいて厚さ1cm位に切る。ネギは斜め薄切り。タジン鍋にサラダ油を熱し、みじん切りしたにんにくを炒める。香りがたったらじゃがいもの両面を軽く焼く。一旦取り出してネギを加え、その上にじゃがいもを戻し入れ、水50〜60ccを加えてフタをして中火。蒸気がたったら弱火にして5分加熱。
鶏もも肉を削ぎ切りにしてキムチと酒とあわせて揉み込んだものをじゃがいもの上にのせる。水分が少ない様なら大さじ1〜2の水を足して。フタをして鶏肉に火が通るまで7〜8分加熱
チーズをのせて再度フタをして弱火にかけ、チーズが溶けたら出来上がり。ネギの青い部分を散らして。カロリーが気になる方はチーズなしでも。
水分が多い様ならフタをとって中火で水分飛ばして下さい(焦げないように注意!)。
焦げないように火加減にご注意下さい。

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