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豆腐の豚巻き蒸し

(レシピ番号:1400)
  • [お名前] タンタン
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 8個

柔らかい豆腐が崩れずに出来上がります。

材料

  • 豚バラ肉8枚
  • 豆腐400g
  • ネギ1本
  • 日本酒50cc

作り方

長ネギを斜め薄切りにしてタジン鍋の底に敷き詰めます。
一時間ほど水切りして置いた豆腐を8等分に切ります。
2を豚バラ肉で巻いて、ネギの上に並べます。
軽く塩胡椒をし、お酒を少しかけまわします(50CCくらい)
お酒は料理酒でも何でも良いと思います。
蓋をして弱火で15~20分蒸し焼きにして出来上がり。
味ぽんや焼き肉のタレなど好みの味で食べて下さい。
(私は味ぽんが好きです)

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おいしそ〜!!
食べるラー油でいただきたい!

by CocoAngela さん [評価]★★★★★

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