いいね(5)
  • Home >
  • ウインナーとじゃが芋の香草パン粉焼き

ウインナーとじゃが芋の香草パン粉焼き

(レシピ番号:1453)
  • [お名前] 桃とん
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 1人分

ウインナーとじゃが芋をマヨネーズと香草で和え
パン粉と粉チーズをふり、オーブントースターで焼きました。
ウインナーのパリッとカリッと食感が美味しい~
忙しい時にもパッパッと作れる簡単レシピです。

材料

  • ウインナー2~3本
  • じゃが芋1個「150g」
  • にんにく1/2片
  • マヨネーズ大さじ1
  • パン粉大さじ1/2
  • お好みのドライハーブ(タイム・ローズマリー・ディルなど)少々
  • 塩・胡椒少々
  • パルメザンチーズ大さじ1/2

作り方

ウインナーは一口大に、にんにくはみじん切りにする。じゃが芋はレンジで下茹でし、皮を剥いて1口大に切る。
①とマヨネーズ・ハーブを混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を調える。
②を耐熱皿に入れ、パン粉とパルメザンチーズをふり、オーブントースターでキツネ色に焼きあげる。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する