• Home >
  • タジン鍋で作る・イカそーめん豆乳リゾット

タジン鍋で作る・イカそーめん豆乳リゾット

(レシピ番号:1498)
  • [お名前] ししずちゃん
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 2人前

イカそーめんを使って、簡単に。豆乳で煮込むので、ヘルシーです。

材料

  • ご飯軽く二膳
  • イカそーめん半身分
  • プチトマト四個
  • 人参半分
  • とろけるスライスチーズ二枚
  • 塩・胡椒・粉チーズ適宜
  • 豆乳100cc

作り方

タジン鍋にご飯を広げて、ピーラーで人参半分をスライスして散らし、プチトマト4個を置いて、豆乳100ccも入れて蓋をして、まずはレンジで10分蒸す。

一度取り出して、全体を混ぜたら、チーズの塩分を考慮して薄めの塩、そしてたっぷりの胡椒。イカそーめんを全体に広げて、とろけるスライスチーズ2枚をを、短冊状に切ってのせて、粉チーズも振って、200℃のオーブンで12分。もちろん蓋はとって焼きます。
人参をピーラーで薄くスライスすると、火もすぐに通るし、包丁やまな板いらずで気楽です。スライスチーズはキッチンバサミでカットしました。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する