• Home >
  • 松山あげと小エビ丼

松山あげと小エビ丼

(レシピ番号:1531)
  • [お名前] W・ヨシ
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 2人分

「松山あげ」の不思議な食感とエビのプリプリ感が楽しめる簡単丼です

材料

  • 松山あげ適量
  • むきエビ約200g
  • 麺つゆ(丼用に薄めて)150cc
  • 3~4個
  • ネギ又は玉ねぎ(お好みで)適量
  • ご飯適量

作り方

鍋に希釈した麺つゆを入れ火にかけ、エビを入れ火が通ったらネギ・松山あげを入れる
卵を軽く溶き入れて、好みの状態で火を止め、ご飯の上にのせる。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する