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鶏坦々蒸し

(レシピ番号:1574)
  • [お名前] とりいんこ
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 4人分

タジン鍋で、いつもの鶏肉がこんなシルクロード風なごちそうに変身!

材料

  • 骨付き鶏肉500g
  • キャベツ1/2個
  • 長ネギ1本
  • 紹興酒100cc
  • しろごま20g
  • クミン小匙1
  • サラダ油大匙2
  • 塩・胡椒少々
  • ラー油適量
  • 唐辛子適量

作り方

キャベツはざく切り、鶏肉は塩・胡椒少々をすりこんでおく。長ネギはみじん切りにする。
タジン鍋にサラダ油を入れ弱火であたため、しろごまとクミンと唐辛子をいれ、香りがでたら鶏肉とキャベツを炒める。塩・胡椒で調味する。
2に紹興酒をいれて弱火で20分ほど蒸して、ラー油をかけて完成。
好みで山椒を入れると、さらに美味です。

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