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うま塩☆胡瓜だれ

(レシピ番号:1713)
  • [お名前] CocoAngela CocoAngelaさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 作りやすい量

画像はこのソースを使ったレシピ。ブログからご覧下さい。
http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-331.html

材料

  • 胡瓜1本
  • 酒/みりん各大さじ1
  • 小さじ1/2〜1
  • 小さじ1/2
  • すりごま大さじ1から1+1/2
  • ゴマ油大さじ2

作り方

酒とみりんを合わせてラップなしでレンジで1分加熱して充分冷ましておきます。
胡瓜をすりおろして軽く水を切る。この時の水分は調整用にとっておきます。
(1)を合わせて塩、すりごま、酢、ゴマ油を加えてよく混ぜる。味を見て塩と酢で調整。濃すぎれば胡瓜のおろし汁を足し、お好みで黒胡椒を挽く。冷蔵庫に入れてしっかり冷やす。
蛸ブツに添える他、冷奴や焼いたお肉にかけても。
2〜3日で使い切って下さい。

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