• Home >
  • 手作りクルミのバジルソースで☆バジルチキン

手作りクルミのバジルソースで☆バジルチキン

(レシピ番号:1719)
  • [お名前] CocoAngela CocoAngelaさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 1時間以下
  • [分量] 2〜3人分

手作り☆クルミのバジルソース(レシピID:1702)を使って作ります。オーブンで焼くだけ☆超簡単!!バジルソースが良い仕事してくれます!バジルソースの作り方はhttp://www.uchinogohan.jp/detail.php?r=1702からご頂けます。
↓ブログでも公開中!
http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-227.html

材料

  • 手作り☆クルミのバジルソース大さじ山盛り3
  • 鶏胸肉1枚
  • パルメザンチーズ大さじ1.5〜2
  • ミニトマト適宜
  • 塩・胡椒少々

作り方

鶏ムネ肉は皮を引き、余分な脂肪をきれいに取り除き、薄めに塩こしょうをふる。
ミニトマトはヘタを取り半分に切る。バジルソースとチーズは合わせておく。
耐熱皿にオリーブオイルを塗り、ミニトマトを敷き詰め、その上にムネ肉をのせ、ソースを塗る。鶏肉からはみ出てるミニトマトにも少々振りかけて。
220度のオーブンで15〜20分焼く。バジルソースにほんのちょっと焼き色がついて、鶏肉に火が通ったら出来上がり!
途中焦げそうになったらアルミホイルをのせて下さい。

このレシピの日記

大人から子供まで☆みんな大好きバジルソースのレシピ

byCocoAngela(2011.08.28)

週末ごとにお客様があり、お料理の準備に追われることが多いCOCOでござい... [続きを読む]

※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する