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まぐろとクリームチーズの生春巻き

(レシピ番号:1765)
  • [お名前] アソパソマソ アソパソマソさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 1時間以下
  • [分量] 2人前

あっさりとした生とんぼしびとクリームチーズの相性が良いです。
中身はイタリアンな感じのサラダ生春巻きにしました。

材料

  • 生春巻きの皮(直径20センチぐらいの)6枚
  • 生とんぼしび100~150g
  • クリームチーズ100g
  • きゅうり1/2本
  • にんじん1/3本
  • たまねぎ1/2個
  • マヨネーズ適量
  • オリーブオイル少々
  • ハーブソルト・粗びきブラックペッパー少々
  • レモン汁少々

作り方

まぐろは長さ1cm×1cm×12cmの棒状に切る。
にんじん・きゅうりは極細切りにする。
玉ねぎもごく薄くスライスする。辛味があるほうが良いので水にはさらしません。
生春巻きの皮は、ぬるま湯に通して、ラップをまいたまな板か、バットの上にのせる。1~2分でちょうど良いやわらかさに戻ります。
そこへきゅうり・にんじんの千切り、玉ねぎスライスをおき、まぐろをのせる。
クリームチーズは手で細かめにちぎってのせる。

そこへマヨネーズ、ハーブソルト、オリーブオイル、レモン汁を適量かける。
手前の皮を具材の上にのせ、左右を折りたたんで、手前から奥へ巻く。
巻いたものを斜め半分に切り、お皿に盛り付けて完成です。
生春巻きの皮はもどしてからふきんの上などで調理すると書いてあるものがおおいですが、ラップをまいたまな板にのせると、ぴたっとくっついて、巻くときに巻きやすいです。

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