いいね(0)
  • Home >
  • 肉巻きコロッケ

肉巻きコロッケ

(レシピ番号:1884)
  • [お名前] まー
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 3~4人前

お弁当にもぴったり。ポテトサラダが余ったときにも活用できます!

材料

  • じゃがいも中3~4個
  • 豚肉(切落し)10枚ほど
  • 玉ねぎ1╱2個
  • マヨネーズ大4~5
  • (衣用)小麦粉適量
  • (衣用)卵適量
  • (衣用)パン粉適量
  • 適量

ケチャップ適量
ウスターソース適量

作り方

じゃがいにふんわりラップをして、レンジでチンする。竹串がすっと通るくらいまで温めたら、皮をむいてつぶす。
玉ねぎはみじん切りにして、透明になるまで炒めておく。
つぶしたじゃがいもに、玉ねぎ・マヨネーズを加えて混ぜる。(ポテトサラダを作る感じ)
2をたわら型に丸め、豚肉を1枚ずつ巻く。
小麦粉⇒卵⇒パン粉の順にまぶし、油できつね色になるまで揚げる。
ケチャップとウスターソースを1:1で混ぜ合わせて、かける。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する