
- Home >
- ささみキャベツのマヨポン和え
ささみキャベツのマヨポン和え
(レシピ番号:209)

作り方

ピーマンは縦半分に切って横1cm幅に切る。キャベツは一口大に切る。

鍋に湯を沸かし、ピーマン、キャベツをサッと茹で、水に取り、しっかりと水気をきる。同じ鍋にささみを入れ、火が通ったら取り出し水気をきり、さいて少量の塩(分量外)を振る。

それにめじか節を入れ、ゆずづくしとマヨネーズを混ぜたものと軽く和え、塩・コショウで味を調える。
コメント
めじか酢はどこに売ってるんですか?
by しゅうまま さん [評価]★★
めじか節はスーパーでうっていなければ百貨店で売っています。
カツオ節でも代用できるので、お試し下さい~
by あさり さん [評価]
めじか節ですよね。
大阪阪神百貨店の地下に売ってたのを前に飼ったことがあります。
by chee さん [評価]★
ゆずづくしはポン酢ですか?どこのメーカーですか?
スーパーに売ってるのですか?横浜からです。
by アマレット さん [評価]
ゆずづくしはぽん酢です。旭フレッシュってとこがだしています。さっぱりしてて好きなんです。私は関西在住なので地元のスーパーで買っているのですが、横浜はちょっと分かりません。
by あさり さん [評価]