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鮭ときのこのゆずぽん酢炊き込みご飯

(レシピ番号:2213)
  • [お名前] あさり あさりさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 4人分

ゆず果汁たっぷりのポン酢で炊込みました。秋を感じる香り豊な炊込みご飯です。あつあつでどうぞ!!!

材料

  • 甘塩鮭2切
  • しめじ1/2パック
  • えのき茸1/2袋
  • 三つ葉1/2わ
  • 2合分
  • しいたけ3枚
  • ゆずぽん酢(ゆずづくし)大さじ5

作り方

干し椎茸は300ml位のぬるま湯で戻し、細切りにする。(戻し汁は取っておく)
米は洗い炊飯器に入れ、ゆずづくし大さじ4を加え、①の戻し汁で水加減をする。
しめじとえのき茸は石づきをとり、しめじは小房に分け、えのき茸は長さ半分に切る。
三つ葉は粗みじん切りにする。
②に椎茸、しめじ、えのき茸を入れ混ぜ合わせて、鮭を切身のまま入れて炊く。
炊き上がったら、鮭の皮と小骨をとり、ゆずづくし大さじ1を入れ、ほぐしながら全体を混ぜ合わせる。
器に④を盛り三つ葉をのせて頂く。
お好みの味は、④のゆずぽん酢で加減してください。

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