- Home >
- 辛ウマ!☆豚肉のアスパラ巻きフライ
辛ウマ!☆豚肉のアスパラ巻きフライ
(レシピ番号:2340)

作り方

豚肉をひろげて、タバスコを適宜振りかける。ウチでは1枚につき3振りくらい。スプーンの背などで塗り広げ、粉チーズをフリフリ。上から軽く手で押さえてなじませます。

アスパラを芯にしてまきつけ、手で握って肉を馴染ませたら全体に塩/胡椒し、天ぷら粉少量(分量外)を薄くまぶす。

天ぷら粉と水を良く混ぜたものにくぐらせ、パン粉をまぶし、中温の揚げ油でじっくりめに揚げる。
トマトソースをかけて頂きます。
トマトソースをかけて頂きます。
※タバスコもチーズも(ワタシにしては)控えめの分量です。お好みで増量して下され。
※生のアスパラを使っているので、きちんと火が通るように中温でじっくり揚げて下さい。
※生のアスパラを使っているので、きちんと火が通るように中温でじっくり揚げて下さい。