• Home >
  • 大葉と明太子の和風サーモンパスタ

大葉と明太子の和風サーモンパスタ

(レシピ番号:897)
  • [お名前] わやな✿
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 1人分

大葉の爽やかな香りがくせになりそう☆
鮭フレークとマヨでまろやかさもプラスします!

材料

  • 明太子大さじ1
  • 鮭フレーク大さじ1
  • マヨネーズ・大葉・刻みのり・オリーブオイル適量
  • パスタ1人前
  • ◎昆布茶大さじ1
  • ◎茹で汁小さじ2
  • しめじ1/2パック

作り方

パスタを茹でる。
鮭フレークとマヨを和える。
大葉は千切り。
ねぎは小口切り。
しめじは石づきをとって、ほぐし、油をひいたフライパンで炒める。
フライパンにオリーブオイル少々と①のパスタを入れる。◎を加えてさっと混ぜ火を通す。
このときできるだけ手早くする。
器にパスタごと盛り、大葉・明太子・鮭・刻みのり・しめじ・ネギをふりかけ、よくかき混ぜて食べる。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する