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やまいもたっぷり大阪のお好み焼
(レシピ番号:107)

- [お名前] ゆうちゃん
- [調理時間] 30分以下
- [分量] 4人前
大阪の家庭の味のお好み焼きです。やまいもが入ってふっくらです。
材料
- 小麦粉100g
- チョウコーのだし40cc
- キャベツ600g
- ねぎ50g
- もやし40g
- 刻み生姜30g
- 豚バラスライス2枚
- かつおぶし20g
- やまいも200g
- たまご4個
お好みソース
マヨネーズ
青海苔
天かす
作り方

小麦粉を100gに水を160cc入れ、だしを入れて生地を作る。すりおろしたやまいも200gを入れ、たまご、鰹節を入れよくかき混ぜる。

出来上がった生地にキャベツを入れる。(キャベツは大きめに刻んだのと細かめに刻んだものを300gずつ入れると生地の中に空気が入り食感があり、ふんわりしあがる。)もやし、ねぎ、天かす、刻みネギを入れよくかき混ぜる。

ホットプレートに油を敷き、180度に熱したフライパンのうえに120gの生地を置きその上に豚バラスライスを並べる。片面7分 ひっくり返して5分焼く

最後にお好みソースをかけ、マヨネーズをかけて完成です。
お好み焼きのきじを鉄板にひいたら、絶対に触らないこと。特に裏返してからパンパンたたくとべっしゃりとしますから触らないほうが旨く焼けます。