• Home >
  • こんにゃくステーキ

こんにゃくステーキ

(レシピ番号:1090)
  • [お名前] W・ヨシ W・ヨシさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 2人分

目指せ!「脱メタボ」のW・ヨシのためのメニューです

材料

  • 板コンニャク1丁
  • 焼肉のたれ適量

作り方

コンニャクをまな板にのせ、めん棒などでグニャリとなるまでひたすら叩く(私はゲンコツで叩いてます)。半分の厚さに切り格子状に切れ目を入れる。
アク抜きの必要があるものはアクを抜く
フライパンを熱し、コンニャクを入れ水分を飛ばす。
少量のゴマ油をまわし入れ、表面が色づくまで焼き、焼肉のタレをからめる。タレが飛び跳ねるので火加減に注意してください。
生姜焼きのタレでも美味しい!

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する