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エビ餃子
        (レシピ番号:1115)
            
    
        作り方
                            
                ボウルに背ワタを取り荒く刻んだエビ・塩・コショウ・日本酒を入れよく混ぜ、みじん切りした長ネギ・生姜・卵白・手で潰したはんぺんを入れしっかり混ぜる。
            
        
                            
                フードプロセッサを使う場合は、エビのプリプリ感を楽しみたいので、エビを半分残しておいて後で刻んだエビを混ぜ込んで下さい
            
        
                            
                餃子の皮に大葉と共に包んでフライパンで蒸し焼きにする。
            
        今回、焼餃子にしましたが、蒸しても良いと思います。
ほんのりピンク色できれいですよ。
            ほんのりピンク色できれいですよ。




