コメント(5)  
  • Home >
  • 簡単・濃厚★チョコレートブラウニー♪

簡単・濃厚★チョコレートブラウニー♪

(レシピ番号:1293)
  • [お名前] うさまん うさまんさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 1時間以下
  • [分量] 18cm角ケーキ型

バタークリーム状にしたりの作業がないので、楽々に作れます。分量も覚えやすくしました。日持ちもよいので手土産にも!

材料

  • 薄力粉100g
  • ベーキングパウダー6g
  • 少々
  • 無塩バター(または無塩マーガリン)100g
  • ブラック板チョコ(またはスィートチョコ)2枚(スィートチョコなら100g目安)
  • 砂糖(あればブラウンシュガーか三温糖)100g
  • 2個
  • くるみ50g
  • 牛乳大1

作り方

薄力粉、ベーキングパウダー、塩は混ぜて1度ふるって、ボールにいれて中央をくぼませておく。

ケーキ型にクッキングペーパーなどの紙を敷く。

オーブンを160℃で予熱する。

卵はといておく。

くるみは刻んでおく。
耐熱ボールなどにバターと割ったチョコを入れてレンジで溶かす。
(温度設定があれば50℃くらい)
(湯せんでとかしてもOK)

バターとチョコがとけたら、砂糖を混ぜて冷ます。

冷めたら粉に混ぜる。

次に卵→くるみ→牛乳の順に混ぜる。








型に生地を流して表面をならし、35分焼く。

途中で焦げそうなら、アルミホイルをかぶせる。

焼きあがったら、荒熱をとって型から出し、金網の上で冷ましたら出来上がり。



このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

tindr , tinder date
tinder app

by Tinder dating site さん [評価]

tinder login, browse tinder for free
tinder sign up

by Charlesapoma さん [評価]

free phone chat lines
free datingwebsites

by StevenJaw さん [評価]

tindr , tinder date
browse tinder for free

by JavierSwist さん [評価]

I am very impressed with your writing totosite I couldn't think of this, but it's amazing! I wrote several posts similar to this one, but please come and see!

by totosite さん [評価]

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する