
- Home >
- あん肝
あん肝
(レシピ番号:1318)
作り方

アンコウの肝に塩を振り1時間ほど置いておく

水を張ったボウルで肝をやさしく洗う。水を替え2~3度行う。血が残っていると臭みの原因になるので、薄皮や筋をできるだけ取り除く(外科医になった気分です(汗!))。

巻きすにラップを広げ、肝をピッチリと巻き、蒸気の上がった蒸し器で20分程蒸し、冷めてから切り分ける。
今回はもみじおろし・ねぎ・ポン酢で頂きました
コメント
Your work is very good and I appreciate you and hopping for some more informative posts. Thank you for sharing great information to us.
mobile baccarat
by Baccarat さん [評価]
Cairo Santos Jersey
Caleb Douglas Jersey
Cam Cook Jersey
Max Melton Rutgers Jersey
Cam Skattebo Arizona State Jersey
Andre Drummond Uconn Jersey
Nebraska Cornhuskers Jersey
Cameron Bergeron Jersey
Iowa Hawkeyes Apparels
Cameron Camper Jersey
Carson Beck Jersey
casey stengel new york jersey
Carson Cooney Jersey
Brenton Doyle City Connect Jersey
Carson Hansen Jersey
by Carson Hansen Jersey さん [評価]★★★★★