• Home >
  • スンドゥブチゲ

スンドゥブチゲ

(レシピ番号:1440)
  • [お名前] わか ヒラッチさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 3人分

スンドゥブチゲにウインナーを入れてみました。飾り切りをしようと失敗したウインナーですけどね(笑)

材料

  • 豆腐(絹ごし)1丁
  • あらびきウインナー4本くらい
  • 白菜3枚
  • コチュジャン大さじ1
  • 鶏がらスープ顆粒小さじ1
  • おろしにんにく少々

作り方

4カップの水にコチュジャンと鶏がらスープ・おろしにんにくを入れて火にかける
スープが煮立ってきたら、ざく切りにした白菜と水切りした豆腐、そしてウインナーを入れて煮込む。
火が通れば出来上がりです
ほうれん草があったので入れてみましたが・・・入れないほうが良いです(;_;)
今度は、エノキ茸をいれてみようかと☆

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する