• Home >
  • しゃきしゃきギョーザ鍋

しゃきしゃきギョーザ鍋

(レシピ番号:1522)
  • [お名前] あさり あさりさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 4名分

ぎょうざに、しゃきしゃきレタスがゆず胡椒ぽん酢によく合います。

材料

  • レタス1個(200g)
  • しめじ1パック(100g)
  • にんじん1本(100g)
  • もやし1袋(150g)
  • にら1束(100g)
  • ぎょうざ20個(500g)
  • 鶏がらスープの素大さじ2
  • ゆず胡椒ぽん酢塩味大さじ8
  • ごま油大さじ1

作り方

レタスは食べやすい大きさにちぎる。しめじは石づちを取り小分けにする。にんじんは短冊切り。にらは長さ5cm位に切り、もやしはさっと洗う。
鍋に水1.5Lと中華だしを入れ火にかけ、沸騰したらにんじん、しめじの順に入れ火が通る直前に他の野菜と餃子とごま油を入れる。
ゆず胡椒ぽん酢塩味につけて頂く。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する