• Home >
  • ニラ豚もやしのゆず胡椒ぽん酢炒め

ニラ豚もやしのゆず胡椒ぽん酢炒め

(レシピ番号:1602)
  • [お名前] あさり あさりさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 4名分

お手軽なもやしでチャッチャッともう1品、ゆず胡椒ぽん酢で簡単味付け、さっぱりと頂けます。

材料

  • 豚バラ薄切り肉200g
  • もやし2袋(300g)
  • ニラ1束(100g)
  • しょうが1/2片(5g)
  • にんにく1/2片(5g)
  • ゆず胡椒ぽん酢醤油味大さじ3
  • ごま油大さじ1
  • 塩・コショウ少々

作り方

豚は一口大、ニラは長さ3cmに切る。しょうが、にんにくはみじん切り。
フライパンに油を熱し、しょうが、にんにくを入れ香り立ったら豚を入れ、塩・コショウをして炒める。
②にもやしを入れしんなりしたら、ニラ、ゆず胡椒ぽん酢醤油味を入れ、さっと炒め合せる。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する