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津ぎょうざ

(レシピ番号:1653)
  • [お名前] アソパソマソ アソパソマソさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 1時間以上
  • [分量] 10個分

オリジナルレシピの津ぎょうざです。
豚肉と帆立、春雨をつかってあっさりとした味付けにしました

材料

  • 津餃子の皮 10枚分別レシピ参照
  • 豚肉200g
  • キャベツ200g
  • にら30g
  • ベビーホタテ100g
  • 春雨乾燥30g
  • たまねぎ100g
  • オイスターソース大さじ1
  • 濃い口醤油大さじ1
  • ごま油大さじ2

おろしようが少々
みりん少々
味の素少々
粗びきブラックペッパー
味塩コショウ小さじ1

作り方

ボウルに、豚ミンチと、フードプロセッサーにかけたベビーホタテ、生姜、茹でて細かく刻んだ春雨と、すべての調味料(オイスター、醤油、ごま油、みりん、塩コショウ、味の素)をいれて、よくこねます。
キャベツ、たまねぎはフードプロセッサーでみじん切り(らくちん)、ニラは手で細かく切ります。
刻んだ野菜をさきほどこねた肉にいれて、軽く混ぜ合わせます。あまりこねると野菜から水分がでてしまいます。
直径15cmの餃子の皮に、具を80~100gのせてつつみます。
片側5枚ぐらいのヒダをつけて成型します。
どっしりと重たいので、皮が底から破れないように、左手は餃子の底をしっかりささえて作ろう!
170度の油で約5分揚げます。

揚げる前に、餃子全体にしっかりと打ち粉して揚げると、皮がカリっとします。
揚げるモノが大きいだけに、揚げ油はケチらないように。油が少ないと、温度が下がってべちゃっとしてしまいます。
おつまみにもおすすめ!2個食ったら腹いっぱい(^^ゞ

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Biostatistics Assignment Help offers comprehensive and specialized assistance to students navigating the complex realm of biostatistics. In the dynamic field of biology and healthcare, statistical analysis is crucial for deriving meaningful insights from data and making informed decisions. This service provides invaluable support to students facing challenges in areas like experimental design, data collection, analysis, and interpretation within the context of biological and medical research.

by Biostatistics Assignment Help さん [評価]

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