• Home >
  • プラ菜★祝収穫★いんげんと竹輪のごまマヨポン♪

プラ菜★祝収穫★いんげんと竹輪のごまマヨポン♪

(レシピ番号:1689)
  • [お名前] うさまん うさまんさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 3人分

育てたいんげんを収穫してすぐに調理。
採れたてを味わえるのも菜園ならではです!

材料

  • いんげん40本くらい
  • 竹輪3本
  • すりごま大3
  • マヨネーズ大3
  • ポン酢大1

作り方

4月中旬ごろに種を蒔いたいんげんの収穫が始まりました。
いんげんは熱湯で3分ほど茹でてざるにあげる。

冷めたらヘタを切り落として、半分に切る。

竹輪は縦半分に切ってから、斜めきる。
ボールに材料と調味料を入れて混ぜたら出来上がり。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する