• Home >
  • 鯖と夏野菜のドライカレー

鯖と夏野菜のドライカレー

(レシピ番号:1705)
  • [お名前] あさり あさりさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 4名分

夏野菜、青魚、豆に玄米、ヘルシー食材で栄養バランスばっちり。短時間で作れる和風なドライカレーです。

材料

  • 玉ねぎ1個
  • にんじん1本
  • ゴーヤ1本
  • なす2個
  • にんにく1片
  • しょうが1片
  • 厚揚げ2個
  • サバ味付缶1缶
  • カレー粉大さじ2
  • 生姜茶ゆずづくし大さじ1

トマトジュース 200ml
みそ 大さじ3
醤油 小さじ2
サラダ油 大さじ1

作り方

厚揚げは熱湯をかけて水気を拭き、1cm角に切る。玉ねぎ、にんじん、ゴーヤ、なす、セロリは粗みじん切り、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、しょうが、玉ねぎ、にんじんを中火で炒め、色づき始めたら、ゴーヤ、なすを加えて更に炒める。
カレー粉をふり入れて炒め、香りが出たら生姜茶ゆずづくし、サラダ油、醤油、みそ、トマトジュースをまぜたものと水100mlを加えて混ぜる。厚揚げ、サバ缶を加え、時々混ぜながら煮汁がなくなるまで煮込む。
器にご飯を盛り③をかける。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する