いいね(3)
  • Home >
  • ぷちごま焼き

ぷちごま焼き

(レシピ番号:1760)
  • [お名前] ぱちこ ぱちこさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 1時間以下
  • [分量] 2人分

ごまを使うことでプチプチした食感で、あと引く美味しさです!
晩ご飯のおかずに、おつまみに、お弁当にと、いろいろ使える
我が家の定番料理です☆

材料

  • 鶏むね肉200g
  • お醤油大3
  • みりん大2
  • お酒大3
  • お砂糖大2
  • にんにく1片
  • 白ごま適量

作り方

鶏むね肉を一口大に切ります。(皮は残してください)
にんにくをみじん切りにします
ビニール袋か、ジップロックに、材料の2~6を入れて、よく混ぜます。
袋の中に、鶏むね肉を入れて20分ほど下味をつけます
オーブンを200度似設定して温めておきます
下味をつけた鶏むね肉を、オーブンで焼くので、天板の上にむね肉をのせて、
ごまをふりかけます。(表裏つけてください)
温めたオーブンに入れて約15~20分焼きます。
(この時途中で、表裏を何度かひっくり返して焼いてください)
こんがり焼き色がついたら完成です。
むね肉の皮は取らないで一緒につけて調理してください。焼き加減は、オーブンの様子を見て、時間調節してください。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する