いいね(0)
コメント(1)  
  • Home >
  • 白いゴーヤのうめマヨサラダ

白いゴーヤのうめマヨサラダ

(レシピ番号:1922)
  • [お名前] わか わかさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 2人分

みどりのゴーヤより、白いゴーヤの方が苦味が少なく生でたべられるのでおすすめです

材料

  • 白ゴーヤ1/2本
  • 梅干1個
  • マヨネーズ大さじ2
  • かつおぶし適量

作り方

白ゴーヤは、中のわたと種を取り除き、うすくスライスして水にさらす
梅干は種を取り、まな板で細かくたたく
細かくした梅にマヨネーズと鰹節を加えて混ぜ、水気を切った白ゴーヤを和える(好みで青ネギをそえる)
水にさらしたゴーヤはペーパー等で水気をよくしぼる

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

nice blog! its interesting. thank you for sharing.
OKBet download

by OKBet さん [評価]

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する