いいね(0)
  • Home >
  • 鶏もものねぎだれパリッと焼き

鶏もものねぎだれパリッと焼き

(レシピ番号:1977)
  • [お名前] あさり あさりさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 4名分

パリッと焼いた鶏ももにゆず風味のねぎだれがよく合います。

材料

  • 鶏もも肉2枚(400g)
  • キャベツ1/8個(100g)
  • 水菜1/4束(50g)
  • ミニトマト8個(160g)
  • 長ねぎ1本(60g)
  • ゆずづくし大さじ4
  • ごま油小さじ2
  • 砂糖小さじ2
  • 豆板醤小さじ1
  • 清酒小さじ2

片栗粉 大さじ4
サラダ油 大さじ1
ごま油 大さじ1
塩・コショウ 少々

作り方

鶏肉は1枚を半分に切り4枚にして水気を取り、塩・コショウをし、片栗粉をまぶす。キャベツは千切り。水菜は長さ3cmに切り、キャベツと混ぜ合わせる。
長ねぎはみじん切りにし、タレ(ゆずづくし、ごま油、砂糖、豆板醤、清酒)を合せてねぎだれを作る。
フライパンにサラダ油とごま油を合して熱し、①の鶏肉を皮側からパリッときつね色になるまで焼き、裏返し火を通す。食べやすい大きさに切る。
器に①の野菜を敷き、③を盛り、②のたれを回しかけ、トマトを添えて出来上がり。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する