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レンジで簡単☆生姜入り!白菜と豚肉の重ね蒸し

(レシピ番号:2330)
  • [お名前] CocoAngela CocoAngelaさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 2人分

搾菜入りで味付け簡単です。ネギと生姜タップリで暖まります♪

材料

  • 豚薄切り肉100〜150g
  • 白菜4〜5枚
  • 長ネギ1/2本
  • 生姜1片
  • 搾菜(瓶詰め)30〜40g
  • 大さじ1
  • 適宜
  • ポン酢しょう油小さじ2〜お好み

作り方

白菜をシリコンスチーマーにいれ、レンジで3〜4分加熱して冷ましておく。搾菜、ネギ、生姜はみじん切り。シリコンスチーマーに白菜を敷き、豚肉をのせ、酒、塩少々を振り、具材をまんべんなくのせる。これを繰り返しす。
レンジで8分加熱後、4〜5分余熱調理。適宜カットして皿に盛る。蒸し汁にポン酢しょう油を加えてかける。
お好みでラー油やごま油を少々たらしても◎。
作例ではしゃぶしゃぶ用の薄切り肉を1段につき2枚重ねています。手順2で最後に上からギュッと抑えると良いです。食べたいだけどんどん重ねちゃって下さい(加熱時間は調整してね)。

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