• Home >
  • 和風カリカリ厚揚げしょうゆマヨ

和風カリカリ厚揚げしょうゆマヨ

(レシピ番号:280)
  • [お名前] わか わかさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 2人前

ローコストでヘルシーな逸品

材料

  • 厚揚げ1枚
  • 白ごま大さじ1
  • しょうゆ・みりん小さじ1
  • マヨネーズ大さじ1/2
  • みそ小さじ1/2
  • ごま油・刻み海苔・白ネギ少々

作り方

厚揚げはトースターで表面がカリカリに焼き目が付くまで10分程度焼く。
焼きあがったら厚揚げを縦半分に切って、横2cmに切る。
ボールに各調味料を混ぜ,厚揚げとあえる。
厚揚げをカリカリに焼くことがポイントです。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する