• Home >
  • きんぴらごぼう

きんぴらごぼう

(レシピ番号:393)
  • [お名前] 悟飯
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 2人前

ご飯によくあいます!

材料

  • 牛小間150g
  • ごぼう1本
  • 砂糖大さじ3
  • だし醤油大さじ4
  • サラダ油適量

作り方

まずごぼうをささがきごぼうにする
次に水にさらしてあくぬきをし、ゆがいて水気をとる
フライパンに油を適量ひいて牛肉を炒め、そこへ水気をきったごぼうを一緒に炒める
味付けに砂糖・だし醤油で煮つめて完成!
お好みでごまをふりかけてもおいしい

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する