- Home >
- きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
(レシピ番号:393)
- [お名前] 悟飯
- [調理時間] 30分以下
- [分量] 2人前
ご飯によくあいます!
材料
- 牛小間150g
- ごぼう1本
- 砂糖大さじ3
- だし醤油大さじ4
- サラダ油適量
作り方
まずごぼうをささがきごぼうにする
次に水にさらしてあくぬきをし、ゆがいて水気をとる
次に水にさらしてあくぬきをし、ゆがいて水気をとる
フライパンに油を適量ひいて牛肉を炒め、そこへ水気をきったごぼうを一緒に炒める
味付けに砂糖・だし醤油で煮つめて完成!
お好みでごまをふりかけてもおいしい
お好みでごまをふりかけてもおいしい